Мы рекомендуем

В коже стало меньше коллагена и появляется все больше мимических морщин, появились пигментные пятна на лице и теле. В иссушенной морозами и центральным отоплением коже ослабилась деятельность сальных желез, на лице в полной мере отразился многомесячный дефицит витаминов, белков, микроэлементов. Кожа стала суше, потеряла естественные краски, истончилась и покрылась сетью мелких или глубоких морщин, Если это о вас то с помощью рекомендаций наших специалистов, последствия «зимней разрухи» тем не менее можно устранить. Надо только не надеяться на «авось», а срочно заняться восстановительными работами.

Один из способов поддержать тонус кожи, ее эластичность и свежесть – это массаж лица.. Женщине, которая хочет как можно дольше выглядеть молодо и привлекательно, массаж лица просто необходим. С какого возраста лучше начинать делать массаж лица зависит, конечно же, от индивидуальных особенностей кожи, однако практика показывает, что после 30 лет массаж рекомендован практически каждой женщине;.Не менее важно правильно подобрать количество массажных процедур, а также интервалы между ними. Обычно назначают массаж лица курсами три раза в год по 7-10 процедур. Во время курса массаж делают ежедневно. Между курсами массаж лица проводят один раз в 7-10 дней.

После процедуры массажа эффективно использовать пластифицирующие альгинатные маски для лица , которые способны многократно усилить эффект от косметического массажа лица а также усилить действие того или иного косметического средства, расположенного непосредственно под маской.

Альгинатные маски хороши тем, что они способны заполнять собой весь рельеф кожи, проникая в самые мельчайшие морщинки и оказывая не кожу своё благоприятное действие. В чём же оно проявляется? Прежде всего, благодаря своим водонепроницаемым свойствам альгинатные маски препятствуют выходу влаги из клеток кожи. Это способствует глубокому проникновению задерживаемой воды внутрь клетки, обильному пропитыванию влагой всех слоёв кожи, активизации обмена веществ в кожных структурах и улучшению местных процессов метаболизма, в результате которого улучшается дыхание тканей и выход внутриклеточных продуктов распада. Кроме того, альгинатные маски корректируют овал лица, сглаживают морщинки, устраняют видимые сосудистые расширения на коже, повышают её эластичность и упругость, очищают кожные поры, улучшают защитные функции кожи и стимулируют местные реакции иммунитета, благодаря чему можно в кратчайшие сроки решать различные дерматологические проблемы микробного происхождения.

Ёще одним из эффективных способов лифтинга кожи лица являются Матригель-маски – высокоэффективные гидрофильные массажные маски для лица и тела на основе производных водорослей и фитосквалена. Ценное натуральное сырье мягко дегидрируется с помощью заморозки, что сохраняет все свойства активных компонентов. Матригель-маска позволяет добиться лифтинг-эффекта уже с первой процедуры, быстро восстанавливает гидролипидную мантию кожи, очищает кожу, снимает раздражение, возвращает свежесть и здоровье поврежденной коже. Полисахариды, входящие в состав водорослей, формируют на поверхности кожи влагоудерживающую и смягчающую пленку, регулируя уровень влажности кожи. С другой стороны, водорослевый матрикс – носитель низко-молекулярных природных активных ингредиентов, входящих в его состав. Добавление активатора превращает маску в приятный для кожи гель без цвета и запаха, позволяющий провести массаж, в результате которого активные вещества проникают в глубокие слои кожи. Матригель-маски не содержат консервантов и отдушек, подходят для любого типа кожи, особенно рекомендуются как самостоятельная процедура в уходах за уставшей, атоничной, возрастной, обезвоженной, жирной и комбинированной кожей.