SPA путешествие в Нью Йорк. Русские бани

23


ФЕВРАЛЬ


2016

Игорь Белоглазов
шеф-повар ресторана "Женатый француз"

SPA путешествие в Нью Йорк. Русские бани

Некоторое время назад я работал в Нью-Йорке. Мне выпала возможность получить новый опыт и я, взвесив все "за"и "против", согласился. Конечно, русскому человеку не так уж просто уехать на ПМЖ в другую страну, а уж тем более в Америку. Не просто оказалось и мне. Мы-люди душевные и очень тонко относимся ко всем элементам нашей культуры.

 

Прошло совсем немного времени, как в стране бейсбола и Макдональдса, мне стало не доставать хоккея и пельменей (кстати, моё любимое блюдо). Немного поразмыслив я понял, что мне следует сходить в русскую баню. Да, в Русскую баню в Америке.

 

Неподалёку от ресторана, в котором я работал шеф-поваром, в Бруклине на Neck Road находится один неплохой банный комплекс.

 

Конечно, по своему оформлению и содержанию он сильно отличается от своих русских собратьев, но тем не мене некоторые характерные для русских бань детали имеет.

Три из четырёх имеющихся парилок очень быстро пропитывают ощущениями именно Русской бани. Жар, печь, запах дерева, звук ударов веников (сильных, по-русски :)). В общем, попарился я так, что прыгнув в один из имеющихся на территории бассейнов, ощутил себя как дома! Хандра прошла, но не совсем... Стало понятно, чего не хватает!

Естественно в комплексе есть небольшое кафе, где можно после хорошей парилки, выпить кружку хмельного напитка. Кстати, четвёртая баня была вовсе не баня, а обычная турецкий хамам. Мне это не совсем по душе, поэтому её я пропустил.

Отдельный плюс за одну большую комнату отдыха и вторую прямо на улице, на свежем воздухе. В снег, конечно, после бани не прыгнешь, но тоже вариант неплохой. Среди услуг банного комплекса также есть массаж. Считаю это неплохим дополнением, хоть я им и не воспользовался.

Итог: вышел я из бани действительно, как заново родился, и как будто на родине побывал. Оно и понятно. Посещение бани  как известно несёт в себе целый ряд полезных свойств: выводятся шлаки и токсины, укрепляется сердечно-сосудистая система, исчезает утомление, улучшается пищеварение, снимаются спазмы сосудов и многое другое. А главное-повышается настроение!

Я советую всем и каждому, где бы Вы ни находились, обязательно регулярно посещайте банные процедуры. Если быть точнее... банные процедуры и хорошие рестораны ;)

← Назад

Фонд президенских грантов
Фонд президентских грантов
президентскиегранты.рф

Проект омский
кодокан дзюдо

01 октября 2017 - 30 ноября 2018

Программа мероприятий:

  • Дзюдо для всех
  • Оздоровительная гимнастика
  • Семинары
  • Фестиваль
  • Закаливание
  • Бассейн
  • Сауна
  • Душ Шарко
ОГОО "Федерация дзюдо города Омска"

Стать участником проекта


Ознакомлен с политикой конфиденциальности

Ознакомлен с правилами и порядком проведения мероприятия


Партнеры проекта

spons1

ОРООГО "Спортивная Федерация дзюдо"

spons2

ОРООИ "Спортивная Федерация спорта глухих"

spons3

ОРОО Центр Общественных Инициатив

spons4

ООО "ОмскЗдрав"

Сервис обратного звонка RedConnect