Прага SPA -Beerland, Lazne pramen…

01


АПРЕЛЬ


2016

Дмитрий и Надежда Васильченко
дизайнеры интерьеров

Прага SPA -Beerland, Lazne pramen…

Такая знакомая и такая непредсказуемая,  как безумно красивая женщина с противоречивым характером – это все она восхитительная Прага.

Оказавшись там, не представляешь, насколько тебя захлестнет восторг и перехватит дыхание от изобилия остроконечных шпилей на многочисленных башнях замков и часовен, дедушка Дисней явно вдохновлялся именно ее архитектурой,  создавая свои бессмертные мультфильмы про золушку и спящую красавицу. Нам, как людям творческим прежде всего важна эстетика на отдыхе, у нас должен отдыхать глаз, если это можно так назвать, нужна гармония в формах, цвете, размере – все это  сполна мы получили в Праге. Тогда, почему Прага SPA, напрашивается вопрос, не открою вам великий секрет, если скажу, что внутренняя эстетика должна быть в гармонии с внешней;  в здоровом теле – здоровый дух,  так бы сказали наши предки.  Иными словами,  известные спа курорты Чехии знают все, однако их много и в самой Праге. В этом славном городе, в который едут еще и ради чудного вкусного пива, оказывается предлагает первый чешский пивной спа-салон Spa Beerland. Непередаваемые ощущения от пивной ванны сравнимы с каким-то детским восторгом и неожиданным эффектом от процедуры, ради таких чувств стоит это посетить, к тому же находится пивной спа-салон недалеко от знаменитой Вацлавской площади, когда твое физическое уже требует отдыха и релакса – ноги гудят от булыжников мощеных улиц, и тут как раз оно – пивное царство, где можно восстановить силы для дальнейших подвигов…..

Да что там пивные спа, чехи пошли еще дальше, дабы ублажить привередливых туристов, таких как мы, есть в этом безумном городе винные спа!!! Конечно идею подсмотрели у французов ведь винотерапия – это французское изобретение, последнее и уникальное слово методов оздоровления организма. В основе метода лежит использование производных виноградной лозы (виноградные листья, винные дрожжи, масло виноградных косточек, оболочка виноградной ягоды, виноградные экстракты), писать об этом можно много и бесконечно, суть одна, как и в пивной «здравнице», где пиво – всему голова, здесь все заверчено вокруг виноградного напитка. Итак, добрались мы и до винных ванн, не скажу, что они находятся в туристическом центре, но прокатиться на милом пражском трамвайчике не пыльно, а даже приятно, бежит он по уютным улочкам с все той же богатой архитектурой. Lazne Pramen – название этого спа-центра, ничего не напоминает?..., пиво там также предложено!  Предложили здесь почти такую же программу, как и в пивном спа: ванна с вином, бокалы с вином, релаксация с вином….Но вот, что удивительно, если с пивом эмоции были больше забавными, а само действие скорее веселило, а не расслабляло, то с вином оказалось все иначе – более романтичным, трепетным и умиротворяющим, напиток богов, а что вы хотели?....Может это и звучит высокопарно, но лично мне этот напиток гораздо ближе, чем пиво, поэтому и эмоции я испытала совсем другие, осознание увиденной красоты Праги, воплощение ее архитектурных форм в наших проектах рождаются в наших творческих умах гораздо быстрее, когда мы вдыхали эфирные ароматы вина и непосредственно ощущали его вкус.

В заключение могу сказать одно, в каждом своем путешествии мы стараемся взять максимум эмоций, впечатлений, образов, пытаемся понять местный дух, характер того или иного места, без этого у нас нет вдохновения для нашей работы, что стоит для нас сейчас на первом месте. Я повторюсь, но гармония должна быть во всем и внутри тебя и снаружи,  не к этому ли взывает спа-   философия?

← Назад

Фонд президенских грантов
Фонд президентских грантов
президентскиегранты.рф

Проект омский
кодокан дзюдо

01 октября 2017 - 30 ноября 2018

Программа мероприятий:

  • Дзюдо для всех
  • Оздоровительная гимнастика
  • Семинары
  • Фестиваль
  • Закаливание
  • Бассейн
  • Сауна
  • Душ Шарко
ОГОО "Федерация дзюдо города Омска"

Стать участником проекта


Ознакомлен с политикой конфиденциальности

Ознакомлен с правилами и порядком проведения мероприятия


Партнеры проекта

spons1

ОРООГО "Спортивная Федерация дзюдо"

spons2

ОРООИ "Спортивная Федерация спорта глухих"

spons3

ОРОО Центр Общественных Инициатив

spons4

ООО "ОмскЗдрав"

Сервис обратного звонка RedConnect